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Geburtstags-Regenbogenkuchen

Leckerer Kuchen mit Mandeln und Schoko-Nuss-Konfekt-Kugeln

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geburtstags-Regenbogenkuchen

Für die Springform (Ø 26 cm mit Rohrboden):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
6 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
4 Eier (Größe M)
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
250 ml Milch
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
etwa 16 Schoko-Nuss-Konfekt-Kugeln, z.B. Rocher®

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
50 g Nutella®
etwa 150 g bunte Schokolinsen , farbsortiert
einige Dr. Oetker Mini Marshmallows

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springform mit Rohrboden fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen, abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen und glatt streichen. Darauf die Schoko-Nuss-Konfekt-Kugeln legen, übrigen Teig darauf verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 50 Min.

Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und Nutella® unterrühren. Die Oberfläche des Kuchens damit bestreichen und etwas am Rand herunterlaufen lassen. Schokolinsen nach Farben sortiert zu einem Regenbogen legen und mit den Marshmallows als Wölkchen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geburtstags-Regenbogenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2568kJ
532kcal
1914kJ
396kcal
Fett 29g 21g
Kohlenhydrate 58g 43g
Eiweiß 9.1g 6.8g

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