Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und 100 ml Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die Kastenform geben. Unter den restlichen Teig die Mischung mit Kakao und 1 EL Milch rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und beide Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Geburtstags-Kastenkuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die Zuckeraugen mit Zuckerschrift an die Mini-Schokoküsse anbringen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Glasurbeutel (liegt der Backm. bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, gut durchkneten und aufschneiden. Schoko-Guss auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen.
Konfetti aufstreuen und die Mini-Schokoküsse auf den Geburtstags-Kastenkuchen setzen. Den Schoko-Guss fest werden lassen.
Vor dem Servieren den Geburtstags-Kastenkuchen mit Genurtstags-Kerzen verzieren.
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