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Süße Gebäck-Hasen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Häschengesichter ganz einfach aus Quark-Öl-Teig geformt mit schrittweiser Bild-Anleitung.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne die Marzipan Rübli lässt sich das Gebäck einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Quark-Öl-Teig
280 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
80 gZucker
1 Pr.Salz
125 gSpeisequark (Magerstufe)
100 mlMilch
100 mlSpeiseöl
Zum Bestreichen
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
36Rosinen
etwa 100 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
1 Pck.Dr. Oetker Marzipan Rübli

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Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Marzipan Rübli

Wie mache ich kleine Gebäck-Häschen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Picture - Vanille-Häschen für Kinder Handling 1 quer.jpg

Mehl mit Puddingpulver und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Strang (etwa 18 cm) formen (Abb. 1).

3
Picture - Vanille-Häschen für Kinder Handling 2 quer.jpg

Die eine Hälfte vom Strang über die andere Hälfte legen, so dass ein kleines Loch in der Mitte bleibt (Abb. 2). "Hasenköpfe" auf das Backblech legen. Ei verquirlen und das Gebäck damit bepinseln. Jeweils 2 Rosinen als "Augen" ansetzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Picture - Vanille-Häschen für Kinder Handling 5 quer.jpg

Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen. Etwa 1 EL der Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben und verschließen. "Hasenköpfe" mit den "Ohren" etwas in die Kuvertüre tauchen (Abb. 3) und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und damit "Mund", "Zähne" und "Schnurrbarthaare" aufmalen. Mit etwas Kuvertüre jeweils eine Rosine als "Nase" ankleben. Jeweils eine Marzipan Rübli schräg an den "Mund" stecken. Kuvertüre fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Ohne die Marzipan Rübli lässt sich das Gebäck einfrieren.