COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gebackener Schafkäse mit Tomaten-Ragout

Gebackener Schafkäse mit Ragout aus Tomate und Oliven mit Rucola

etwa 2 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gebackener Schafkäse mit Tomaten-Ragout

Tomaten-Ragout:

50 g Rucola (Rauke)
40 g entsteinte, schwarze Oliven
250 g Tomaten
1 Schalotte
1 EL Speiseöl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Cayennepfeffer
etwa 2 TL Balsamico Bianco

Schafkäse:

200 g Schafkäse
1 Ei (Größe M)
etwas Weizenmehl
50 g Semmelbrösel
2 EL Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Schalotte abziehen und würfeln.

2

Tomaten-Ragout:

Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin andünsten. Tomaten hinzufügen und kurz schmoren. Oliven und Crème fraîche zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und Balsamico abschmecken.

3

Schafkäse:

Schafkäse halbieren, jedes Stück noch einmal in der Mitte waagerecht durchschneiden und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Ei verquirlen. Schafkäse erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Schafkäse darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

4

Tomaten-Ragout auf 2 Tellern verteilen, Rucola und Schafkäse dekorativ darauf anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gebackener Schafkäse mit Tomaten-Ragout

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3811kJ
913kcal
830kJ
199kcal
Fett 72g 16g
Kohlenhydrate 37g 8.1g
Eiweiß 28g 6.2g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel