Auflaufform fetten. Äpfel waschen, quer halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Apfelhälften mit einem Kugelausstecher oder kleinem Messer aushöhlen und die Apfelstücke vom Aushöhlen evtl. klein schneiden.
Marzipankuchen aus der Verpackung nehmen und in eine Rührschüssel geben. Mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln zerbröseln.
Apfelstücke in einem kleinen Topf mit Vanille-Zucker mischen und unter gelegentlichem Umrühren etwa 10 Min. weich dünsten. 2 EL der Streusel und die Mandeln unterrühren.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Dessert-Soßenpulver in einen Rührbecher geben. Milch und Sahne zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
Apfelhälften mit dem Kompott füllen und in die Auflaufform setzen. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Gebackene Äpfel noch warm mit der Vanillesoße servieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.