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Gebackene Pflaumen mit Vanillepudding

Im Ofen gebackene Pflaumenhälften mit cremigen Pudding und Zimtsahne

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gebackene Pflaumen mit Vanillepudding

Für die Auflaufform (etwa 30 x 20 cm):

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
40 g Zucker
500 ml Milch
800 g Pflaumen oder Zwetschgen oder Zwetschgen
150 g brauner oder weißer Zucker
1 EL Butter
75 g Sonnenblumenkerne

Zimtsahne:

200 g kalte Schlagsahne
gemahlener Zimt

Zum Verzieren:

gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding:

Puddingpulver mit dem Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in eine Schüssel füllen und die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie abdecken.

2

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Zubereiten:

Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren (mit einem Holz- oder Metalllöffel) auflösen. So lange rühren, bis der Zucker eine hellbraune Farbe bekommt. Wenn der Zucker flüssig ist, die Butter nach und nach unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Die Sonnenblumenkerne unterrühren und kurz mit erhitzen. Die Karamellmasse in der Auflaufform verteilen und die Pflaumen beliebig (mit der Schnittfläche nach oben und/oder unten) darauf setzen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

4

Zimtsahne

Sahne und Zimt mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Heiße Pflaumen mit Pudding und Sahne anrichten und mit Zimt bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gebackene Pflaumen mit Vanillepudding

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2223kJ
531kcal
611kJ
146kcal
Fett 25.53g 7.01g
Kohlenhydrate 64.86g 17.82g
Eiweiß 8.64g 2.37g

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