Weißbrot in Scheiben schneiden, entrinden und in dem kalten Wasser einweichen. Tomaten kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Tomaten klein schneiden. Gurke schälen und grob würfeln. Paprikaschote putzen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, bei der Verarbeitung der Schoten am besten Einweghandschuhe anziehen.
Brot evtl. ausdrücken. Gemüsezutaten, Tomatensaft, Essig, Gewürze, das eingeweichte Brot und Öl in einen Standmixer geben und pürieren. Gazpacho abschmecken und im Kühlschrank 1 Tag durchziehen lassen. Kalt servieren. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.
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