Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Weinstein-Backpulver und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf die Raspelschokolade - zufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann etwa 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 18 Min.
Backblech auf einen Kuchenrost stellen und Schokokuchen erkalten lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss mit grüner Speisefarbe einfärben und auf dem Schokokuchen verstreichen. Guss fest werden lassen.
Mit Zuckerschrift die Linien für das Spielfeld aufspritzen und fest werden lassen.
Den Fußballkuchen mit Fußballspielern und Toren verzieren und servieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.