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Fußball-Torte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fußball-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack
250 ml Wasser
100 g Zucker
75 g dunkle Schokolade

Crunch-Boden:

50 g dunkle Schokolade
125 g Butter
150 g Löffelbiskuits

Belag:

600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
75 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen. Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 250 ml Wasser und Zucker, zubereiten. Flüssige Götterspeise in einen mit kaltem Wasser ausgespülten tiefen Teller füllen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Inzwischen nur 50 g Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und auf Backpapier zu einem Quadrat (etwa 15 x 15 cm) glatt verstreichen. Die Schokolade fest werden lassen.

3

Crunch-Boden

Schokolade grob zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, Schokolade ebenfalls darin schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Löffelbiskuits mit einem Esslöffel unter die Schokoladen-Butter rühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen. Die fest gewordene Götterspeise mit einem Messer vorsichtig lösen und mittig auf den Boden stürzen.

4

Belag

Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Anschließend Zucker unterrühren. Die Creme kuppelartig auf dem Boden verstreichen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Aus dem Schokoladenquadrat Sechsecke ausschneiden. Die Torte mit den Sechsecken belegen. Übrige Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und das Muster des Fußballs auf der Torte vollenden (Sechsecke durch Linien verbinden).

6

Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fußball-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1813kJ
433kcal
1202kJ
287kcal

Eine cremige Torte ohne Backen mit Frischkäse und Wackelpudding zum Fußball

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

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