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Fußball-Tor

Ein lockerer Obstboden mit einer Waldmeistercreme für den Fußballabend

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fußball-Tor

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Essigteig:

125 g Weizenmehl
½ Pck. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M )
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Essig , z. B. Obstessig , z. B. Obstessig

Zum Tränken:

1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 EL heißes Wasser

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Galetta Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack
300 ml kalte Milch
3 Be. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack (125 g)

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
etwas Russisch Brot

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Obstform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Essigteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teg in der Obstform verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 15 Min.

Den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Tränken

Finesse mit heißem Wasser verrühren und den Boden mit Hilfe eines Backpinsels damit tränken.

4

Belag

Galetta nach Packungsanleitung, aber nur mit 300 ml Milch, zubereiten und auf den Boden streichen. Götterspeise in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Anschließend die Götterspeise auf der Creme gleichmäßig verteilen. Kuchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Kurz vor dem Servieren mit der Zuckerschrift ein Fußballfeld aufzeichnen und die Buchstabenkekse als Wort "Tor" in den Belag stecken. Nach Belieben einen Deko-Fußball auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fußball-Tor

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 657kJ
157kcal
758kJ
181kcal
Kohlenhydrate 24.84g 28.55g
Eiweiß 3.74g 4.3g
Weitere Rezeptideen (1 Rezepte)

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