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Fürst-Pückler-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine cremige Torte mit schokolierten Früchten für die sommerliche Kaffeetafel.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Außerhalb der Erdbeerzeit können Sie statt der frischen Erdbeeren für die Erdbeer-Füllung auch die gleiche Menge tiefgekühlte Erdbeeren verwenden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
2Eier (Größe M)
2 ELheißes Wasser
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 Pck.Dr. Oetker Gala Feines Schokoladen-Puddingpulver
Joghurt-Creme
200 gkalte Schlagsahne
500 gJoghurt mit Vanillegeschmack
3 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
50 gZucker
Erdbeer-Creme
200 gkalte Schlagsahne
100 gErdbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Kaltschale Himbeer-Johannisbeer
3 ELZucker
500 gDickmilch
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
Außerdem
3 ELWhiskey oder Apfelsaft
200 gkalte Schlagsahne
Schokoladen-Früchte
100 gErdbeeren
100 grote Johannisbeeren
50 gZartbitterschokolade
50 gweiße Schokolade
2 TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gala Feines Schokoladen-Puddingpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Kaltschale Himbeer-Johannisbeer
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Puddingpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 18 Min.


Gebäck aus der Springform lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und das Gebäck mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Boden auf eine Tortenplatte legen und mit dem Whisky oder Saft tränken. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Joghurt-Creme zubereiten

Sahne steif schlagen. Joghurt in eine Rührschüssel geben. 3 Btl. Gelatine fix mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Zucker einrieseln lassen und die Sahne vorsichtig unterheben. Joghurt-Creme auf den Boden geben, gleichmäßig verstreichen und etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest wird.

5

Erdbeer-Creme zubereiten

Sahne steif schlagen. Erdbeeren waschen, putzen und in einer Rührschüssel pürieren. Kaltschale nach Packungsanleitung, aber nur mit 100 g pürierten Erdbeeren und 3 EL Zucker, zubereiten. Dickmilch in eine Rührschüssel geben und mit 2 Btl. Gelatine fix 1 Min. verrühren. Erst die zubereitete Kaltschale, dann die Sahne mit Hilfe eines Schneebesens unterheben. Erdbeer-Creme auf die Joghurt-Creme geben, gleichmäßig verstreichen und mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Schokoladen-Früchte

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einem Küchenpapier gut trocken tupfen. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und ebenfalls mit Hilfe eines Küchenpapiers gut trocknen. Schokolade getrennt grob zerkleinern und mit jeweils 1 TL Speiseöl bei schwacher Hitze schmelzen. Vorbereitete Früchte mit Hilfe einer Gabel in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost trocknen lassen.

7

Verzieren

Sahne steif schlagen. Den Tortenring oder Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle geben und die Torte damit und den Schokoladenfrüchten dekorieren.

Rezept Tipps

  • Außerhalb der Erdbeerzeit können Sie statt der frischen Erdbeeren für die Erdbeer-Füllung auch die gleiche Menge tiefgekühlte Erdbeeren verwenden.