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Frühstücksbrötchen

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Diese luftigen Brötchen ohne Hefe sind super schnell zubereitet und perfekt für das Sonntags-Frühstück.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Brötchen können auch als Sonne auf ein Backblech gelegt und gebacken werden, nach Belieben mit Sesam-, Mohnsamen etc. bestreuen.
Rezept Tipps
Die Brötchen lassen sich prima einfrieren. Die aufgetauten Brötchen dann bei Backtemperatur einige Minuten aufbacken.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Quark-Öl-Teig
250 gWeizenmehl
2 TLDr. Oetker Original Backin
½ TLSalz
125 gSpeisequark (Magerstufe)
50 mlMilch
50 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1Ei (Größe M)
Zum Bestreichen
etwasWasser
etwasWeizenmehl

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Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich Frühstücksbrötchen?

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Quark-Öl-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in etwa 6 gleich große Stücke teilen. Aus den Teigstücken Brötchen formen, auf das Backblech setzen und mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Brötchen können auch als Sonne auf ein Backblech gelegt und gebacken werden, nach Belieben mit Sesam-, Mohnsamen etc. bestreuen.
  • Die Brötchen lassen sich prima einfrieren. Die aufgetauten Brötchen dann bei Backtemperatur einige Minuten aufbacken.