Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Etwa 2/3 Teig in der Springform glatt streichen. Übrigen Teig grün einfärben, mit einem Löffel Kleckse auf den hellen Teig geben, diese verziehen und gleichzeitig in den hellen Teig hineindrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen, Boden einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
6-8 Aprikosenhälften (je nach Größe) würfeln und auf dem unteren Boden verteilen. Quark mit Vanillin-Zucker, Finesse, 50 ml Aprikosenflüssigkeit und Sahnesteif mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Die Creme kuppelförmig auf dem unteren Boden verstreichen, übrige Aprikosen auf die Creme legen. Den oberen Boden darauflegen, andrücken und dabei die Kuppel evtl. nachformen. Torte in den Kühlschrank stellen.
Sahne mit Quarkfein steif schlagen. Die geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel (Ø 7 mm) geben. Nun auf die komplette Torte Cremetuffs spritzen und nochmals in den Kühlschrank stellen.
Verschiedene Ausstecher, z. B. Buchstaben-Ausstecher, Oster-Ausstecher, gut mit Öl einpinseln und auf Backpapier legen. Das Backpapier auf eine hitzebeständige Unterlage (Holzbrett, Marmor- oder Granitarbeitsplatte, Tortengarnierscheibe) legen. Isomalt nach Packungsanleitung schmelzen und nach Wunsch mit einigen Tropfen Back- & Speisefarbe einfärben. Mit Hilfe eines Löffels die Ausstech-Formen und Buchstaben-Ausstecher (z. B. "Fruehling" oder "Ostern") knapp 1/2 cm hoch befüllen und alles fest und kalt werden lassen. Zum Lösen der Motive/Buchstaben evtl. die Förmchen etwas dehnen und die Motive/Buchstaben herauslösen. Diese nun beliebig in die Osternesttorte stecken.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.