Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Etwa 20 Mandarinen für die Dekoration beiseitelegen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Butter oder Margarine und Eier hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech glatt verstreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schlagsahne steif schlagen. Mischung für die Füllung und Dekorzucker (beides liegt der Backm. bei) mit dem Wasser in einer Rührschüssel zu einer glatten Masse verrühren. Quark unterrühren, mit Back- und Speisefarbe leicht grün färben und zuletzt die Sahne unterheben. Die übrigen Mandarinen auf dem Boden verteilen und die Quark-Creme darauf verstreichen. Den Frühlingskuchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Beiseitegestellte Mandarinen als Blüten auf den Kuchen legen und Pistazien aufstreuen. Kurz vor dem Servieren zauberhafte Schmetterlinge und Dekorblüten auflegen.
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