Butter oder Margarine in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Den Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Die Mini Gugelhupfform fetten und mehlen. Zum Befüllen auf den Rost stellen. Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10-12 mm) bereitlegen und oberhalb der Tülle mit einem Verschlussclip abklemmen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Zerlassenes Fett, Zucker und Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Ei unterrühren und alles zusammen dick schaumig aufschlagen. Buttermilch unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz glatt rühren. Teig mit dem Spritzbeutel in die Mulden der Silikonform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und sofort backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Frühlings-Gugelhüpfe in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen. Dann von unten leicht drücken, Gugelhupfe aus der Form lösen und auf dem Rost erkalten lassen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten und mit etwas Speisefarbe grün einfärben. Marzipan portionsweise durch eine Knoblauchpresse drücken.
Vom grünen Marzipan kleine Büschel abschneiden und als Gras auf die Gugelhupfe setzen. Gugelhupfe mit Blüten verzieren und servieren.
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