COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Früchtebällchen

Konfekt aus Früchten und Schokolade für den Advent

etwa 70 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Früchtebällchen

200 g getrocknete Feigen
200 g getrocknete Aprikosen
200 g Rosinen
200 g Trockenpflaumen ohne Stein
200 g Walnüsse
150 g Löffelbiskuits
etwa 4 EL Weinbrand
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zum Verzieren:

etwa 400 g Zartbitterschokolade
2 TL Speiseöl
etwa 150 g halbierte Walnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Trockenfrüchte sehr fein hacken, das Messer zwischendurch immer wieder säubern. Nüsse ebenfalls fein hacken. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerbröseln.

2

Zubereiten:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer einheitlichen Masse vermengen. Falls die Masse zu fest ist, noch etwas Weinbrand hinzufügen. Aus der Masse etwa walnussgroße Portionen abnehmen und zu Kugeln formen.

3

Verzieren:

Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kugeln am besten mit Hilfe einer Gabel hineintauchen, abstreifen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett setzen. Die Kugeln mit einer halbierten Walnuss verzieren und die Schokolade fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Früchtebällchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 439kJ
105kcal
1730kJ
413kcal
Fett 5.4g 21g
Kohlenhydrate 11g 45g
Eiweiß 1.9g 7.4g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel