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Fruchtiges Weingelee

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiges Weingelee

150 ml frisch gepresster Orangensaft (von etwa 2 Orangen) (von etwa 2 Orangen)
550 ml trockener Rotwein
8 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.) (aus Rö.)
2 Btl. Glühweingewürz (nach Wunsch) (nach Wunsch)
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Classic
800 g brauner oder weißer Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Orangen auspressen und 150 ml abmessen.

2

Zubereiten

Wein, Saft, Rum-Aroma in einen großen Kochtopf geben. Für ein Gelee mit Glühweingewürz den Wein erhitzen, Glühweingewürz-Beutel zufügen und 10 Min. ziehen lassen und dann wieder herausnehmen. Glühwein etwas abkühlen lassen. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit dem Kochgut verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiges Weingelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 243kJ
58kcal
1009kJ
241kcal
Kohlenhydrate 12.83g 53.46g

Ein weihnachtliches Gelee mit Wein und Orangensaft zum Frühstück

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

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