COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fruchtiges Traubengelee

Ein fruchtiges Gelee aus Trauben und Birnen zum Frühstück

etwa 10 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiges Traubengelee

100 g Möhren
750 ml heller Traubensaft (ungesüßt)
250 ml Birnensaft (ungesüßt)
250 ml Cidre (franz. Apfelwein)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Möhren schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden und mit kleinen Blütenausstechern Blüten ausstechen. 750 ml Traubensaft und je 250 ml Birnensaft und Cidre abmessen.

2

Zubereiten:

Säfte, Cidre, "Möhrenblüten", Finesse und Zitronensäure mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Die Gläser öfter drehen, damit sich die Möhrenstückchen gleichmäßig im Gelee verteilen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiges Traubengelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 173kJ
41kcal
649kJ
153kcal
Fett 0.1g 0.2g
Kohlenhydrate 9.5g 36g
Eiweiß 0.1g 0.6g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel