Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Kuvertüre für den Teig hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Butter oder Margarine mit geschmolzener Kuvertüre in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl, Gustin und Mandeln mischen, abwechselnd mit dem Saft kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) füllen. Ca. 2 cm große Tatzen auf das Backblech spritzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 11 Min.
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Auf die Hälfte der Tatzen auf der Unterseite einen kleinen Klecks Fruchtaufstrich geben. Die übrigen Tatzen auflegen und seitlich andrücken.
Das Spritzgebäck mit Puderzucker bestreuen.
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