Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges auf dem Springformboden ausrollen, den Rand darumstellen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Boden in der Form abkühlen lassen. Backofentemperatur reduzieren.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Übrigen Teig zu einer langen Rolle formen. Die Rolle als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Orangen so schälen, dass die weiße Haut dabei mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb, Zucker, Quark, Sahne, 4 EL Orangensaft und Käsekuchen Hilfe in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. glatt rühren. Eischnee und 350 g Orangenfilets unterheben. Masse auf den Boden geben und gleichmäßig verstreichen. Übrige Orangenfilets darauf verteilen und bei niedriger Temperatur weiterbacken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Kuchen noch etwa 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Dann den Springformrand lösen und den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuchen aus der Springform lösen. Orangenmarmelade in einem kleinen Topf erwärmen und mit einem Pinsel auf dem Kuchen verteilen.
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