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Funfetti-Kuchen

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein leckerer Biskuitboden mit Käse-Sahne-Creme, verfeinert mit fruchtigem Aprikosenpüree und liebevoll verziert mit bunten Dekoren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt mit Aprikosen kann der Belag auch mit 1 Dose Mango (Abtropfgew. 250 g) zubereitet werden.
Rezept Tipps
Ohne Verzierung ist der Kuchen einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backrahmen

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
60 gDr. Oetker Dekor-Konfetti
Belag
240 gAprikosenhälften (Abtropfgew.)
500 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne
500 gSpeisequark (Magerstufe)
Zum Verzieren
etwa 50 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 1 ELPuderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen
Zuckerschrift
etwa 15 gDr. Oetker Dekor-Konfetti
etwa 15 gDr. Oetker Zuckerstreusel

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Picture - Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen
Picture - Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Picture - Dr. Oetker Zuckerstreusel

Wie backe ich einen fruchtigen Funfetti-Kuchen?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backrahmen (25 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Dann Konfetti kurz unterrühren. Den Teig im Backrahmen gleichmäßig verstreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Boden auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Backrahmen lösen, entfernen und säubern.

3

Belag

Boden vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Gesäuberten Backrahmen darumstellen. Aprikosen abtropfen lassen und pürieren. Schlagsahne steif schlagen. Aprikosenpüree mit dem Cremepulver und dem Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei) in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Quark portionsweise unterrühren. Sahne unterheben. Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verstreichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Picture - Fruchtiger Funfetti-Geburtstagskuchen step 11239 ausschnitt.jpg

Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker verkneten. Marzipan in mehrere Portionen teilen und jeweils mit Back- und Speisefarbe beliebig einfärben. Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und mit Hilfe eines Lineals Rechtecke (jeweils 4 x 2 cm) markieren und schneiden. Für die Wimpel kleine Winkel ausschneiden oder ausstechen. Dekorbuchstaben mit der Zuckerschrift darauf festkleben. Backrahmen lösen und entfernen. Wimpel als Kette auf den Kuchen legen. Konfetti und Zuckerstreusel mischen und aufstreuen.

Rezept Tipps

  • Statt mit Aprikosen kann der Belag auch mit 1 Dose Mango (Abtropfgew. 250 g) zubereitet werden.
  • Ohne Verzierung ist der Kuchen einfriergeeignet.