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Fruchtige Zucchinikonfitüre

Eine fruchtige Marmelade mit Zucchini, Äpfeln und Aprikosen

etwa 11 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Zucchinikonfitüre

500 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
300 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
200 g Zucchini (vorbereitet gewogen)
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Classic
1150 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Äpfel schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Aprikosen waschen, entsteinen, fein würfeln und 300 g abwiegen. Zucchini waschen, auf einer Küchenreibe grob raspeln und 200 g abwiegen.

2

Zubereiten

Früchte in einen großen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Zucchinikonfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 247kJ
59kcal
992kJ
237kcal
Fett 0.04g 0.16g
Kohlenhydrate 14.29g 57.18g
Eiweiß 0.09g 0.35g

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