Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Springformrand darumstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen, übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Springformboden mit Hilfe eines Löffels zu einem Boden andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Den erkalteten Springformboden fetten, mit Backpapier belegen und den Springformrand darumstellen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen und backen. Herdeinstellung: siehe oben
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 15 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Boden mit dem Backpapier erkalten lassen.
Den Streuselboden auf eine Tortengarnierscheibe legen und mit Konfitüre bestreichen. Das Papier vom Biskuitboden abziehen und auf die Konfitüre legen. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Die Löffelbiskuits halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf den Boden und mit der gezuckerten Seite nach außen an den Rand stellen. Sollten die Löffelbiskuits "umfallen", mit etwas Konfitüre am Boden oder am Rand "festkleben".
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Quark mit Zitronensaft, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Quarkmasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Quarkmasse verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Die Creme auf dem Boden glatt streichen.
Früchte putzen, waschen, klein schneiden und dekorativ auf der Creme verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig über den Früchten verteilen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Tortenring vorsichtig lösen und entfernen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.