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Fruchtige Mini-Obsttorte

Kleiner feiner Obstkuchen mit Vanillepudding und Sommerfrüchten

4 - 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Mini-Obsttorte

Für die Obstbodenform (Ø 22 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

60 g Weizenmehl
1 geh. TL Dr. Oetker Original Backin
60 g Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
3 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
2 Eier (Größe M)
3 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 TL Obstessig

Belag:

etwa 500 g frisches Obst , z. B. Nektarinen, Kiwi, Kirschen, Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren
2 EL rote Konfitüre , z. B. schwarze Johannisbeere oder Brombeer
½ Be. Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon Vanille (75 g)

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
1 EL Zucker
200 ml Apfelsaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Form fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Den Boden etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag:

Obst putzen, waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Boden mit der Konfitüre bestreichen und den Pudding darauf verteilen. Mit dem Obst beliebig belegen.

4

Guss:

Tortenguss nach Packungsanleitung, aber nur mit 1 EL Zucker und Apfelsaft, zubereiten. Den Guss mit Hilfe eines Löffels oder eines Backpinsels auf den Früchten verteilen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Mini-Obsttorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 967kJ
231kcal
605kJ
144kcal
Fett 7.2g 4.5g
Kohlenhydrate 37g 23g
Eiweiß 3.8g 2.4g

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