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Fruchtige Käfer

Süße Windbeutel mit einer Himbeer-Sahne für den Frühling

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Käfer

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
1 Pr. Salz
25 g Butter oder Margarine
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Füllung:

250 g tiefgekühlte Himbeeren
200 g kalte Schlagsahne
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift braun
einige Schokogebäckstäbchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Brandteig:

Wasser mit Salz und Fett in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den erkalteten Teig rühren. Zuletzt die gemahlenen Mandeln unterrühren.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln 12 Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen. Während der ersten 15 Min. der Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

4

Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und das Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Füllung:

Die Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb passieren. Sahne mit Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Das Himbeerpüree mit Crème fraîche verrühren, dann Gelatine fix nach Packungsanleitung einrühren. Sahne unter die Himbeermasse heben. Die Füllung in einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Die Füllung auf die Unterteile spritzen.

6

Verzieren:

Die Deckel in 3 Teile schneiden (Kopf und 2 Flügelchen). Den Kopf auflegen und die Flügelchen in die Himbeerfüllung stecken. Mit der Zuckerschrift Augen und Punkte spritzen und mit den Schokogebäckstäbchen Fühler in die Käfer stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Käfer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1493kJ
357kcal
1176kJ
281kcal
Fett 23g 18g
Kohlenhydrate 31g 24g
Eiweiß 6.9g 5.5g

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