für das Rezept Frucht-Quark-Dessert
250 g | Himbeeren |
250 g | Rhabarber |
50 ml | Wasser oder Apfelsaft |
50 g | Zucker |
Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
Dr. Oetker Quarkfein Zitrone | |
200 ml | Milch |
500 g | Speisequark (20% Fett i.Tr.) |
Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
Himbeeren verlesen und 50 g zum Verzieren beiseitelegen. Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen!) und in kleine Stücke schneiden. Rhabarberstücke mit Wasser oder Apfelsaft, Zucker und Vanillin-Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in etwa 4 Min. gar dünsten. Himbeeren unterheben und Fruchtmasse erkalten lassen.
Quarkfein nach Packungsanleitung, aber nur mit 150 ml Milch und Speisequark, zubereiten. 2 EL Fruchtmasse beiseitestellen. 1/4 der Quarkcreme unter die übrige Fruchtmasse heben. Restliche Quarkcreme mit 50 ml Milch und Vanillin-Zucker verrühren. Beide Cremes abwechselnd in Gläser oder Becher schichten, dabei mit der Fruchtcreme beginnen. Beiseitegestellte Fruchtmasse auf den Desserts verteilen und mit den Himbeeren verzieren. Desserts bis zum Verzehr kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
761kJ 181kcal |
427kJ 101kcal |
Fett | 3.9g | 2.2g |
Kohlenhydrate | 27g | 15g |
Eiweiß | 8.2g | 4.6g |
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