12 Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
12 Backoblaten halbieren. Aus den übrigen 12 Oblaten "Krönchen" schneiden und mit einem Backpinsel gelbe Speisefarbe auftragen. Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in eine kleine Schale geben. Mit einem Esslöffel nach und nach nur so viel Wasser unterrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Etwas grüne Speisefarbe unterrühren. Glasur mit Hilfe eines Tafelmessers auf den Muffins verstreichen. Sofort auf jeden Muffin 2 Oblaten-Hälften als Augen auflegen und trocknen lassen. Mit der Zuckerschrift Augen und Mund "malen". Oberhalb der Augen Muffins mit einem Messer etwas einritzen und das "Krönchen" einstecken, evtl. noch etwas abschneiden.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.