Evtl. tiefgekühlte Erdbeeren auftauen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen. Frau Holle Kuchen backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Frau Holle Kuchen auf einen Kuchenrost stellen und den Boden erkalten lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und grob zerkleinern. Erdbeerstücke oder aufgetaute Erdbeeren in einer Rührschüssel mit Zitronensaft pürieren. Erst Gelatine fix unterrühren, dann Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Die Erdbeerfüllung auf dem Boden verstreichen und den Kuchen so lange in den Kühlschrank stellen, bis die Erdbeerfüllung fest geworden ist.
Die Kuvertüre auf einer Haushaltsreibe reiben.
Sahne mit Gelatine fix steif schlagen, dann Vanillin-Zucker unterrühren. Die Sahnecreme auf der Erdbeerfüllung verstreichen und mit Kuvertüre Raspeln bestreuen. Den Frau Holle Kuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.