Äpfel waschen, vierteln und in schmale Spalten schneiden, in eine Schüssel geben und mit Calvados beträufeln. Butter für den Biskuitteig in einem kleinen Topf zerlassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Springformboden verteilen und mit einem Esslöffel zu einem festen Boden andrücken.
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen.
Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren.
Etwa die Hälfte Teig in der Springform verstreichen, dann die Hälfte der Apfelspalten darauf verteilen. Übrigen Teig daraufgeben sowie übrige Apfelspalten gleichmäßig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 45 - 50 Min.
Nach dem Backen Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Den französischen Apfelkuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Dann mit einem Tortenheber vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte setzen.
Vor dem Servieren den französischen Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen.
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