Puddingpulver mit 50 g Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der kalten Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren 1 Min. kochen. Pudding in eine Schale füllen. Den heißen Pudding direkt mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.
Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen.
Äpfel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze mit Deckel weich kochen (je nach Apfelsorte 5-7 Min.), zwischendurch umrühren. Apfelkompott mit Vanillin-Zucker und Zimt abschmecken und erkalten lassen.
Sahne in einem Rührbecher steif schlagen. Erkalteten Pudding kräftig rühren und Sahne vorsichtig unterheben.
Franzbrötchen in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben zum Verzieren beiseitelegen. Abwechselnd mit der Puddingcreme und dem Apfelkompott in Dessertgläser einfüllen. Einige Mandelsplitter und die zurückgestellten Franzbrötchen-Scheiben darauf verteilen. Franzbrötchen-Dessert bis zum Servieren kalt stellen.
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