Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Plätzchenteig in 2 Portionen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Gewellte Taler (Ø 4-5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Die Hälfte der Taler mittig mit dem kleinen runden Ausstecher (Ø 2 cm) ausstechen. Diese Teigringe mit Milch bestreichen und mit Krokant bestreuen. Plätzchen backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 9 - 11 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Sehr weiche Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker und Vanille-Paste dazugeben und etwa 3 Min. weiterrühren.
Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 6 mm) füllen und einen Kreis außen auf die nicht ausgestochenen Taler spritzen. Den Himbeer-Aufstrich in einen kleinen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und vorsichtig in die Mitte der Buttercreme spritzen. Plätzchenringe mit Krokant auflegen und andrücken.
Die Frankfurter Kranz Plätzchen mind. 1 Stunde kalt stellen.
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