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Fondant-Stempel-Plätzchen

Einfache Nuss-Plätzchen mit Fondant-Schildchen

etwa 60 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fondant-Stempel-Plätzchen

Für das Backblech:

Knetteig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
150 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

2

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen und beliebige Motive (Ø etwa 4 cm) ausstechen. Motive auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren:

Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 2 mm dünn ausrollen und von beiden Seiten lösen. Die gleichen Motive wie die Plätzchen ausstechen und mit Zuckerschrift auf die Plätzchen kleben. Speisefarbe jeweils auf ein Stück Küchenpapier geben und etwas verteilen. Kleine Ausstecher mit verschiedenen Motiven, z. B. Sterne, Herzen (Ø 2-3 cm) auf die Farbe drücken und damit den Fondant stempeln. Farbe trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fondant-Stempel-Plätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 243kJ
58kcal
1835kJ
436kcal
Fett 2.9g 22g
Kohlenhydrate 7.3g 55g
Eiweiß 0.7g 5.1g

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