Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen und beliebige Motive (Ø etwa 4 cm) ausstechen. Basis für Fondant-Stempel-Plätzchen auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 14 Min.
Basis für Fondant-Stempel-Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 2 mm dünn ausrollen und von beiden Seiten lösen. Die gleichen Motive wie die Basis Plätzchen ausstechen und mit Zuckerschrift auf die Plätzchen kleben. Speisefarbe jeweils auf ein Stück Küchenpapier geben und etwas verteilen. Kleine Ausstecher mit verschiedenen Motiven, z. B. Sterne, Herzen (Ø 2-3 cm) auf die Farbe drücken und damit den Fondant stempeln. Speisefarbe trocknen lassen.
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