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Focaccia

Ein italienisches Brot mit Oliven für das Grillfest

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Focaccia

Für die Glas-Backschale (etwa 30 x 26 cm, innen) oder

Für die Brat-/Auflaufform (27 x 37 cm)

etwas Fett

Hefeteig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
½ TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl

Belag:

2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
etwa 20 schwarze Oliven
1 TL Oregano , gerebelt
etwa 1 TL grobes Meersalz
etwa 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig:

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen die Glas-Backschale oder Brat- und Auflaufform fetten.

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Den Teig in der Form mit bemehlten Händen zu einem flachen Boden andrücken.

3

Belag:

Knoblauch abziehen und zerdrücken. Olivenöl und Knoblauch verrühren und auf den Teig streichen. Oliven gleichmäßig verteilt leicht in den Teig drücken. Oregano und Meersalz gleichmäßig aufstreuen und mit Rosmarinzweigen belegen. Teig nochmals 45 Min. gehen lassen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

4

Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Brot auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Focaccia

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 728kJ
174kcal
1089kJ
260kcal
Fett 6.5g 9.7g
Kohlenhydrate 25g 37g
Eiweiß 3.7g 5.6g

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