Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Gemüsezwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern (frische Kräuter vorher hacken) würzen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 25 x 30 cm) ausrollen. Teig auf das Backblech legen und nochmals etwa 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Erst Zwiebeln auf dem Teig verteilen, dann Tomatenscheiben mit den Oliven darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Focaccia mit Tomaten und Zwiebeln auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen und warm servieren. Nach Belieben mit Thymian belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
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