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Florentiner Nusstaler

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Knusprige Plätzchen mit Nüssen und Schokolade zu Weihnachten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Bewahren Sie die Nusstaler kühl auf (ca. 2 Wochen).
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
200 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
75 gweiche Butter oder Margarine
2 ELSherry
Belag
50 gButter
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 gSchlagsahne
150 ggehobelte Haselnüsse
100 ggehackte Walnüsse
100 gRosinen
Guss
50 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
50 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht mit Mehl bestreuter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise (Ø 8,5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen.

3

Belag zubereiten

Butter, Zucker und Vanille-Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren zerlassen, erhitzen und etwas bräunen lassen, Sahne unterrühren. Übrige Zutaten hinzufügen und alles unter Rühren bei schwacher Hitze kochen, bis eine gebundene Masse entsteht. Belag auf dem ausgestochenen Teig verteilen, dabei am Rand etwa 2 mm frei lassen. Backblech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.


Florentiner mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Guss zubereiten

Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Nusstaler auf der Unterseite damit bestreichen, fest werden lassen und die Oberseite nach Wunsch mit Guss besprenkeln.

Rezept Tipps

  • Bewahren Sie die Nusstaler kühl auf (ca. 2 Wochen).