Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht mit Mehl bestreuter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise (Ø 8,5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen.
Butter, Zucker und Vanille-Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren zerlassen, erhitzen und etwas bräunen lassen, Sahne unterrühren. Übrige Zutaten hinzufügen und alles unter Rühren bei schwacher Hitze kochen, bis eine gebundene Masse entsteht. Belag auf dem ausgestochenen Teig verteilen, dabei am Rand etwa 2 mm frei lassen. Backblech in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Florentiner mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Nusstaler auf der Unterseite damit bestreichen, fest werden lassen und die Oberseite nach Wunsch mit Guss besprenkeln.
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