Flag

Florentiner

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Das knusprige Mandelgebäck mit zarter Karamellnote und einer dünnen Schicht Schokolade schmeckt einfach verführerisch.
Florentiner sind das ganze Jahr über beliebt und schmecken vor allem zur Weihnachtszeit als knusprige Mandelplätzchen mit einer zarten Karamellnote sowie einem Hauch Schokolade. Mit unserem Rezept gelingen Florentiner garantiert. Florentiner werden traditionell ohne Mehl, dafür mit Mandeln zuber...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Florentiner können auch mit geschmolzener Schokolade besprenkelt werden.
Rezept Tipps
Wenn die Mandelmasse für Floreniner beim Portionieren zu fest wird, diese einfach nochmals erwärmen.
Rezept Tipps
Nach Belieben 50 g klein geschnittene Belegkirschen mit den Mandeln unter die Florentinermasse rühren.
Rezept Tipps
Die Dr. Oetker Versuchsküche empfiehlt die Zubereitung bei Ober- und Unterhitze.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Passende Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.