Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und kurz aufkochen. Mandeln untermischen und bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 3 Min. köcheln lassen, bis die Masse leicht gebräunt ist.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln jeweils 1 knappen Teelöffel der Mandelmasse auf das Backblech setzen und leicht flach drücken. Blech in den Backofen schieben und backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 5 Min.
Nach dem Backen das noch weiche Gebäck etwa 5 Min. abkühlen lassen. Dann erst die Florentiner mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und vollständig erkalten lassen.
Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Erkaltete Florentiner auf eine grobzinkige Gabel oder auf eine Pralinengabel legen, in den Schokoguss tauchen, leicht abstreifen und mit der Guss-Seite auf Backpapier setzen, fest werden lassen.
Weitere Rezepte
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