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Fliesenkuchen

etwa 25 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Bunter Fliesenkuchen gefüllt mit Schokoladen-Pudding und Kakaosahne und mit liebevoll dekorierten Butterkeksen bedeckt. Fliesenkuchen perfekt für Kinder!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn kein Backrahmen vorhanden ist, kann der Fliesenkuchen auch in einer Fettpfanne gebacken werden.
Rezept Tipps
Statt mit Schokoladen-Pudding kann der Fliesenkuchen auch mit Vanille-Pudding zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backrahmen

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
All-in-Teig
200 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier (Größe M)
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 mlMilch
Puddingfüllung für den Fliesenkuchen
2 Pck.Dr. Oetker Gala Feines Schokoladen-Puddingpulver
80 gZucker
1 lMilch
Kakaosahne für den Fliesenkuchen
600 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ELDr. Oetker Kakao
Zum Verzieren
150 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
1 TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwa 25Butterkekse
Dr. Oetker Zuckerschrift
Süßigkeiten z. B. Gummibärchen, Zuckerfiguren, Schokolinsen

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gala Feines Schokoladen-Puddingpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift

Wie backe ich leckeren Fliesenkuchen?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Kuchen auf dem Blech, in dem Backrahmen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Puddingfüllung für Fliesenkuchen kochen

Aus Puddingpulver, 80 g Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Pudding noch heiß auf den Kuchen streichen und erkalten lassen.

4

Butterkekse für Fliesenkuchen verzieren

Kuvertüre grob hacken und mit dem Speiseöl im Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Butterkekse jeweils ein Rechteck auftragen, so dass der Rand frei bleibt und fest werden lassen. Mit Süßigkeiten und Dekorartikeln verzieren, evtl. mit Zuckerschrift festkleben.

5

Kakaosahne aufschlagen

Sahne mit Sahnesteif, Vanillin-Zucker und Kakao steif schlagen. Kakaosahne auf der Puddingfüllung verstreichen. Vor dem Servieren die verzierten Butterkekse nebeneinander auflegen, dabei zwischen den Keksen Abstand zum Schneiden lassen.

Rezept Tipps

  • Wenn kein Backrahmen vorhanden ist, kann der Fliesenkuchen auch in einer Fettpfanne gebacken werden.
  • Statt mit Schokoladen-Pudding kann der Fliesenkuchen auch mit Vanille-Pudding zubereitet werden.