Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Kuchen auf dem Blech, in dem Backrahmen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Aus Puddingpulver, 80 g Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Pudding noch heiß auf den Kuchen streichen und erkalten lassen.
Kuvertüre grob hacken und mit dem Speiseöl im Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Butterkekse jeweils ein Rechteck auftragen, so dass der Rand frei bleibt und fest werden lassen. Mit Süßigkeiten und Dekorartikeln verzieren, evtl. mit Zuckerschrift festkleben.
Sahne mit Sahnesteif, Vanillin-Zucker und Kakao steif schlagen. Kakaosahne auf der Puddingfüllung verstreichen. Vor dem Servieren die verzierten Butterkekse nebeneinander auflegen, dabei zwischen den Keksen Abstand zum Schneiden lassen.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.