4 Oreo®-Kekse für das Topping beiseitelegen. 12 Oreo®-Kekse für den Fledermauskörper auf ein Stück Backpapier legen. Für die Fledermausflügel mind. 6 Kekse an der Füllung halbieren, dass man 12 einzelne Plätzchendeckel hat. Diese dann halbieren (=24 Flügel). Weitere Kekse teilen und 24 Dreiecke für die Ohren brechen. Zuerst die Fledermausflügel und Fledermausohren mit Hilfe der Zuckerschrift hinten auf den Fledermauskörper kleben. Fest werden lassen. Dann Zuckeraugen mit Zuckerschrift in die obere Gesichtshälfte aufkleben und Nasenlöcher mit weißer Zuckerschrift andeuten. Trocknen lassen.
Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Schokolade, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Schokostücke unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen füllen. Die Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins in den Förmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Oreo®-Kekse mit einem Multizerkleinerer sehr fein zerkleinern. Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker und Frischkäse hinzufügen und alles gut verrühren. Die zerkleinerten Oreo®-Kekse unter die Creme rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 11 mm) füllen und auf den Muffins verteilen. Cupcakes etwa 10 Min. in den Kühlschrank stellen, anschließend die Fledermäuse dekorativ auf den Fledermaus-Cupcakes anrichten.
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