Butter mit Rübensirup in einem großen Topf unter Rühren schmelzen. Form fetten und den Boden mit Haferflocken ausstreuen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Haferflocken, Mandeln und Vanillezucker zu der geschmolzenen Masse geben und verrühren, bis alles gut durchfeuchtet ist. Die Masse in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Flapjack in der Form auf einen Kuchenrost stellen und etwa 10 Min. abkühlen lassen.
Flapjack in der Form erkalten lassen.
Die erkaltete Flapjack Gebäckplatte auf ein Brett stürzen, umdrehen und in etwa 15 gleich große Riegel schneiden.
Kuvertüre zerkleinern, in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und bei schwacher Hitze in ein Wasserbad hängen. Gelegentlich einmal durchkneten. Gefrierbeutel abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden. Geschmolzene Kuvertüre über die Flapjack-Riegel spritzen und fest werden lassen.
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