Flag

Flammkuchen süß

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein süßer Flammkuchen mit Äpfeln oder Birnen als Dessert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die süßen Flammkuchen nach Wunsch flambieren. Hierfür jeweils 3-4 EL Calvados (französischer Apfelschnaps) oder Birnenschnaps erwärmen, in eine kleine Suppenkelle geben und anzünden. Den brennenden Schnaps über die Flammkuchen gießen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Belag
etwa 500 gÄpfel oder Birnen
100 gNüsse gehackt oder Mandeln
250 gMascarpone
100 gSchlagsahne
2 ELbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Teig
500 gWeizenmehl
1 TLSalz
1 TLZucker
250 mlBier
100 mlWasser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie backe ich einen süßen Flammkuchen ?

1

Vorbereiten

4 große Stücke Backpapier (je etwa 40 x 30 cm) zurechtschneiden. Backofen mit dem Backblech vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 250 °C

Heißluft: etwa 230 °C

2

Belag zubereiten

Äpfel oder Birnen waschen, vierteln und in feine Spalten schneiden. Mascarpone mit Sahne, Zucker, Vanille-Zucker und Finesse verrühren.

3

Teig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in 4 Portionen teilen und jedes Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 35 x 30 cm) ausrollen. Je eine Teigplatte auf ein Stück Backpapier legen.

4

Belag verteilen

Mascarpone-Creme gleichmäßig auf den Teigplatten verstreichen. Früchte und Nüsse darauf verteilen.

5

Das heiße Blech aus dem Backofen nehmen und den ersten Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers daraufziehen. Backen.

Einschub: oberes Drittel

Backzeit: etwa 8 Min.


Den süßen Flammkuchen sofort heiß servieren und die übrigen wie oben angegeben backen.

Rezept Tipps

  • Die süßen Flammkuchen nach Wunsch flambieren. Hierfür jeweils 3-4 EL Calvados (französischer Apfelschnaps) oder Birnenschnaps erwärmen, in eine kleine Suppenkelle geben und anzünden. Den brennenden Schnaps über die Flammkuchen gießen.