4 große Stücke Backpapier (je etwa 40 x 30 cm) zurechtschneiden. Backofen mit dem Backblech vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 250 °C
Heißluft: etwa 230 °C
Äpfel oder Birnen waschen, vierteln und in feine Spalten schneiden. Mascarpone mit Sahne, Zucker, Vanille-Zucker und Finesse verrühren.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in 4 Portionen teilen und jedes Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 35 x 30 cm) ausrollen. Je eine Teigplatte auf ein Stück Backpapier legen.
Mascarpone-Creme gleichmäßig auf den Teigplatten verstreichen. Früchte und Nüsse darauf verteilen.
Das heiße Blech aus dem Backofen nehmen und den ersten Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers daraufziehen. Backen.
Einschub: oberes Drittel
Backzeit: etwa 8 Min.
Den süßen Flammkuchen sofort heiß servieren und die übrigen wie oben angegeben backen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.