2 große Stücke Backpapier (Backblechgröße) zurechtschneiden. Backofen mit dem Backblech vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 250 °C
Heißluft: etwa 230 °C
Zwiebeln abziehen und auf einem Gemüsehobel oder auf der Aufschnittmaschine in feine Ringe hobeln oder halbieren und sehr fein schneiden. Crème fraîche mit Gustin verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. FlammkuchenTeig halbieren und jedes Teigstück auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 34 x 27 cm) ausrollen.
Je 2 EL Crème fraîche gleichmäßig auf den Teigplatten verstreichen, dabei an den Seiten etwa 1/2 cm Rand frei lassen. Zwiebelringe, Schinkenwürfel und den Schnittlauch darauf verteilen.
Den Flammkuchen von der langen Seite her aufrollen, dabei etwas andrücken, die Naht soll unten liegen. Die Enden nach unten umschlagen. Jede Rolle mit einem scharfen Messer ohne Druck in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden, dass man aus jeder Flammkuchen-Teig Rolle etwa 10 Stück bekommt.
Das heiße Blech aus dem Backofen nehmen. Backpapier auf das Backblech legen und die Hälfte Flammkuchen-Schnecken darauf verteilen und in den Backofen geben. Restliche Flammkuchen-Schnecken genauso backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 14 - 15 Min.
Die Flammkuchen-Schnecken sofort heiß servieren, zuvor mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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