Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Das Grün, bis auf die trockenen Enden, mit verwenden. 2 EL davon beiseitestellen. Von den Schinken-Nuggets ebenfalls 2 EL beiseitestellen. Die übrigen Schinken-Nuggets in einer Pfanne ohne Fett andünsten, Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten. Abkühlen lassen.
Dann Crème fraîche unterrühren und mit Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt Eier und Käse unterrühren.
Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in etwa 12 gleich große Stücke teilen. Diese zu Talern (Ø etwa 10 cm) flach drücken oder ausrollen und die Mulden der Muffinform damit auskleiden.
Die Füllung gleichmäßig in den Formen verteilen und mit den beiseitegestellten Frühlingszwiebeln und Schinken-Nuggets bestreuen. Die Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Flammkuchen-Muffins kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und am besten heiß servieren.
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