Milch erwärmen und darin Butter oder Margarine zerlassen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. dünsten. Schinkenwürfel 2 Min. vor Schluss dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Gustin und Crème fraîche zu der Zwiebel-Schinken-Mischung dazugeben. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann den geriebenen Käse und den Schnittlauch dazugeben. Nochmal abschmecken.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 70 x 25 cm) ausrollen. Masse gleichmäßig darauf verstreichen und diese von der längeren Seite her fest aufrollen. Die Rolle in etwa 14 gleich große Trapeze erst einteilen, dann schneiden. Diese Trapeze mit der breiten Seite nach unten auf das Backblech legen. Mit einem Kochlöffelstiel von oben mittig auf die schmale Kante drücken, so dass die eingerollten Seiten nach oben zeigen. Die Teigstücke nochmals etwa 10 Min. gehen lassen.
Brötchen mit Milch bestreichen, dann backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Flammkuchen-Franzbrötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und lauwarm servieren.
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