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Valentinstag-Herz-Kuchen

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein leckerer Valentinstag Kuchen für die Liebsten zum Valentinstag schnell und einfach backen. Schokoladiges Valentinstagkuchen Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchen kann auch in einer Springform (Ø 26 cm) gebacken werden.
Rezept Tipps
Dieser Kuchen eignet sich auch hervorragend für den Muttertag!
Rezept Tipps
Ohne Verzierung ist der Kuchen einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Herz-Springform (Ø 25 cm)
etwasFett
All-in-Teig
220 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
4 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
180 gZucker
3Eier (Größe M)
300 gSchlagsahne
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Guss
200 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
60 gZucker
7 ELWasser (85 ml)
Zum Verzieren
etwa 100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

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Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

Wie backe ich einen leckeren Herzkuchen zum Valentinstag?

1

Vorbereiten

Boden der Herz-Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Alle Zutaten, außer der Raspelschokolade, in eine Rührschüssel geben. Mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Raspelschokolade unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Boden in der Springform auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen und auf einen mit Backpapier unterlegten Kuchenrost legen.

4

Guss zubereiten

Kuvertüre hacken. Zucker und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Kuvertüre unterrühren und so lange rühren, bis die Masse glänzt. Guss auf den Kuchen geben und vorsichtig so bis über den Rand streichen, dass dieser auch überzogen ist.

5

Verzieren

Marzipan mit Speisefarbe rot einfärben, evtl. Puderzucker unterkneten. Marzipan zu beliebigen Herzformen verarbeiten und auf die Torte legen, z. B.:


Ausgestochene Herzen

Marzipan zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen und beliebige Herzen ausstechen.


Zucker-Herzen

Ausgestochene Marzipan-Herzen mit etwas Wasser bestreichen und von einer Seite in Zucker drücken.


Geformte Herzen

Marzipan in beliebig große Stücke teilen. Je 2 gleich große Stücke zunächst zu Kugeln, dann zu Kegeln formen. Die Kegel aneinanderlegen und so drücken und zusammenrollen, dass ein Herz entsteht. Für geformte Zucker-Herzen einen oder beide Kegel mit etwas Wasser bestreichen und in Zucker wälzen, dann wie beschrieben zu Herzen formen.


weitere Torten-Verzierungen

Schokoladen-Deko

Etwa 50 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre fein reiben. Entweder Herzausstecher auf die Torte legen und diese mit etwas Kuvertüre ausfüllen oder die gesamte Torte damit bestreuen und dann zusätzlich mit beliebigen Fondant-Herzen verzieren.


Kakao-Deko

Die Torte mit Dr. Oetker Kakao bestreuen und mit beliebigen Fondant-Herzen dekorieren.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen kann auch in einer Springform (Ø 26 cm) gebacken werden.
  • Dieser Kuchen eignet sich auch hervorragend für den Muttertag!
  • Ohne Verzierung ist der Kuchen einfriergeeignet.