Milch und Wasser erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Wasser-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Dessertringe fetten und auf das mit Backpapier belegte Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen, in die Dessertringe legen und leicht flach drücken. Die Teigkugeln zugedeckt noch etwa 15 Min. gehen lassen, dann backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Brote aus den Formen lösen (herausdrücken) und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Aus dem Cheddar nach Wunsch mit den Dessertringen runde Scheiben ausstechen. Blauschimmelkäse zerkleinern und mit etwa 1/2 Be. Crème fraîche Classic zu einer streichfähigen Paste verrühren.
Die Brote in je 8 Scheiben schneiden. Einige Scheiben mit der Käsecreme bestreichen. Einige Scheiben mit Crème fraîche Kräuter bestreichen und mit Roastbeef und Kresse belegen. Einige Scheiben mit Butter bestreichen und mit Cheddar und Kresse belegen. Einige Scheiben mit Butter oder Crème fraîche bestreichen und mit Gurke belegen. Die Sandwiches zusammensetzen, einmal halbieren und servieren.
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