COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Feta-Tomaten-Röllchen

Knuspriges Fingerfood mit Tomaten-Schafkäse-Füllung für jede Party

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feta-Tomaten-Röllchen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

100 g Butter
1 gelbe Paprikaschote
275 g getrocknete Tomaten in Öl
400 g Fetakäse oder Schafkäse
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (je 125 g)
2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Teig:

250 g Filoteig (10 quadratische Scheiben)

Zum Bestreuen:

50 g Semmelbrösel

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung:

Butter zerlassen. Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Feta- oder Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit den Paprika- und Tomatenwürfeln vermengen. Crème fraîche und Gustin unterrühren. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

3

Teig:

Teigscheiben halbieren. Teigscheiben mit etwas Butter bestreichen. Jeweils etwa 1 Esslöffel Füllung im vorderen Drittel auf die Teigblätter geben, dabei an den Rändern 1 cm frei lassen. Teigränder über die Füllung schlagen und die Teigblätter aufrollen. Teigröllchen auf das Backblech legen und mit restlicher Butter bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Gebäck warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feta-Tomaten-Röllchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 916kJ
219kcal
1230kJ
294kcal
Fett 16g 21g
Kohlenhydrate 12g 16g
Eiweiß 6.2g 8.3g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel