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Feta-Hörnchen

Pikante Hefebrötchen mit Fetakäse zum Osterbrunch

etwa 12

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feta-Hörnchen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

1 Frühlingszwiebel
200 g Fetakäse
½ Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter (je 125 g)
frisch gemahlener Pfeffer

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Zucker
½ TL Salz
1 Eiweiß (Größe M)
150 ml Milch
50 g Butter
½ Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter (je 125 g)

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
etwas Sesamsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Füllung

Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Fetakäse zerkrümeln. Zutaten für die Füllung verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 40 cm) ausrollen. Teigplatte vierteln und jedes Viertel in 3 "Tortenstücke" schneiden.

5

Auf die Mitte des breiten Endes jedes "Tortenstücks" die Füllung geben und die Stücke zur Spitze hin zu Hörnchen aufrollen (die spitzen Enden dabei fest zudrücken).

6

Eigelb mit der Milch verquirlen. Hörnchen auf das Backblech legen, mit der Eigelb-Milch bepinseln und mit Sesamsamen bestreuen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Hörnchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feta-Hörnchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1059kJ
253kcal
Fett 0g 11.09g
Kohlenhydrate 0g 28.13g
Eiweiß 0g 8.74g

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